Carte interactive
This is your Services Page. It's a great opportunity to provide information about the services you provide. Double click on the text box to start editing your content and make sure to add all the relevant details you want to share with site visitors.
Whether you're offering multiple services, courses or programs, you can edit this space to fit your website's needs. Simply double click on this section to open the content manager and modify the content. Explain what each item entails and add photos or videos for even more engagement.


La compagnie bretonne
La Compagnie Bretonne, conserverie de poissons au savoir-faire traditionnel.
Installé sur le port de la Saint Guénolé, en Bretagne depuis 1998, La Compagnie Bretonne perpétue un savoir-faire familial du travail du poisson issu de 3 générations.
La famille FURIC tient à cœur de communiquer, tant sur leur savoir-faire et leur créativité, que sur l’histoire familiale et l’attachement au territoire breton.
La Compagnie nous accompagne depuis le début de l’aventure pour les conserves de sardines et a conquis le cœur de nos consommateurs fan de sardines.
Pour en savoir plus,
Ker lagadeuc
« Découvrez le goût naturel des rillettes de la mer ! »
Pour l’historique, les rillettes Ker Lagadeuc étaient proposées fraîches à la carte du restaurant d’Olivier Lagadeuc, à Saint-Donan en Bretagne. Pour pouvoir en profiter, même une fois chez soi, Olivier Lagadeuc les as conditionnés en pots stériles et mis à la consommation.
Ses produits sont frais, locaux et de saison. Aucun conservateur n’est ajouté, uniquement la conservation naturelle. Ker Lagadeuc respecte le produit et leur saisonnalité.
Le Lieu Jaune a choisi Ker Lagadeuc pour la qualité et l’excellence de ses rillettes. Vous pourrez retrouvez (presque) toutes ses variétés de rillettes à l'épicerie.
Pour en savoir plus,




Huitres arin
La ferme marine ARIN, à Paimpol, propose une gamme de 3 types d’huîtres différentes :
Le Best-seller, les huîtres Kerarzic (taux de chair bas et saveur iodée élevé), qui ont remportés la médaille d’or du concours général agricole 2020.
Mais aussi les huîtres de Saint-Riom, saveur équilibré entre l'iode et la chaire.
Puis les huîtres de Bréhat, taux de chair élevé avec un léger gout noisette.
Ces huîtres font directement Paimpol-Nantes, en circuit court, pour arriver dans les assiettes du Lieu Jaune (sur place ou à emporter).
Ostréiculteurs depuis 4 générations, la ferme marine paimpolaise est d’abord une histoire familiale, avec des valeurs qui sont en totale adéquation avec Le Lieu Jaune.
Les huîtres ARIN ont bercé l’adolescence de William, à Saint-Brieuc. En ouvrant son épicerie, c’est naturellement qu’il a fait appel aux huîtres ARIN pour Le Lieu Jaune, pour étendre la dégustation de ces huîtres sur le territoire nantais.
Pour en savoir plus,
Maison Lucas
Situé sur la Presqu'île de Quiberon depuis 1974, le fumoir Maison Lucas propose des poissons & saumons fumés de qualité, traditionnel & fait-main.
Le savoir-faire familial de Maison Lucas se veut très exigeant au niveau de la sélection des poissons et du respect des normes européennes.
La salaison des produits se fait exclusivement avec du sel de Guérande. La fumaison est traditionnelle, faite à la sciure du bois de hêtre, et le tranchage, fait-main.
Au Lieu Jaune, on vous propose les gravlax, le saucisson de thon, la truite, le haddock, et évidemment, du lieu jaune Maison Lucas !
Pour en savoir plus,



Brasserie uncle
La brasserie Uncle est née en 2016 de la passion commune de deux amis : la bière, le voyage et la découverte.
Installé à Étables-sur-mer (22), Uncle a converti un ancien hangar à bateaux en micro-brasserie, pour y proposer des bières locales & avec du tempérament.
Le Lieu Jaune à choisi la brasserie Uncle pour leur sélection de bières de caractère, type Pale Ale et IPA, produites grâce à un savoir-faire local breton.
Uncle propose des bières en fermentation haute, avec un goût fruité, des arômes d’agrumes, de pins et une certaine amertume.
En dehors des bières classiques en bouteille qui se vendent toute l’année, on peut retrouver chez LLJ les bières Uncle en édition limité à base de fruit de la passion, ananas, ou doublement houblonné par exemple.
Mais en permanence, tu pourras retrouver toutes les bières en bouteille d’Uncle “Tagarin Ale, Blanche IPA, IPA, Session IPA, WitBier, Stout Toujours, New Zealand Ale, West Coast IPA”
Leur devise “on a pas de montagne mais on a une bonne descente”
Pour en savoir plus,
Algues bord a bord
Bord à Bord propose des algues marines alimentaires sous toutes ses formes depuis 1996.
Elle est implantée à Roscoff, dans le plus grand champ d’algues d’Europe, où la qualité de l’eau de mer et la bonne luminosité favorisent une grande diversité d’espèces marines.
Les variétés (laitue, Nori, wakamé, spaghetti de mer, dulce…) apportent une richesse dans la cuisine.
C’est pour cette raison que nous avons choisi Bord à Bord, qui propose des algues biologiques de qualité, et par conséquent, des produits qualitatifs.
Les tartares d’algues s’accompagnent très bien avec les huîtres, avec son goût iodé.
Vous pourrez retrouvez, au Lieu Jaune, le tartare d’algues sous toutes ses formes : Classique, au poivron grillé, provençal, au citron confit, Nori
Pour en savoir plus,


Cidrerie de la baie
Tous nos cidres et jus de pommes sont issus de la Cidrerie de la Baie, à Planguenoual.
Le processus de production qu'adopte La Cidrerie De La Baie est artisanal et fermier.
Tout est planté, récolté, transformé en jus et embouteillé sur place, dans la Ferme de la Cidrerie de la Baie.
Tous leurs jus à base de pommes sont artisanaux et biologiques.
Les clients en sont très satisfaits et nous aussi :)
Pour en savoir plus,


Get a Quote
This is a Paragraph. Click on "Edit Text" or double click on the text box to start editing the content.